Сотрудник музея истории Православия на земле Кузнецкой приняла участие в Рождественских чтениях в Москве

27 января в рамках XXV юбилейных Международных Рождественских образовательных чтений «1917-2017: уроки столетия» в главном православном храме России – храме Христа Спасителя, прошла конференция «Поклон сохранившим святыни, традиции, веру».

На секции «Православное краеведение и просвещение» Кузбасскую митрополию представила научный сотрудник Кемеровского епархиального музея истории Православия на земле Кузнецкой Мария Александровна Челомбитко с темой «Выставка “1917-2017: уроки столетия на земле Кузнецкой” в Кемеровском епархиальном музее».

В своём докладе представительница Кузбасской митрополии рассказала о проведенной епархиальным музеем выставке в рамках XVIII Иоанновских Чтений – регионального этапа Рождественских чтений.

«Она со­сто­ит из че­ты­рех раз­де­лов, по­свя­щен­ных лю­дям, по­гиб­шим в Граж­дан­скую вой­ну, лю­дям, по­гиб­шим в го­ды ре­прес­сий, раз­ру­шен­ным хра­мам, куль­то­вым пред­ме­там. Ныне вы­став­ка вхо­дит в со­став экс­по­зи­ции му­зея «Ис­то­рия Пра­во­сла­вия на зем­ле Куз­нец­кой». Как уже бы­ло от­ме­че­но, часть ин­фор­ма­ции на вы­став­ке пред­став­ле­на в ви­де пе­ре­движ­ных стен­дов. В со­про­вож­де­нии яр­ких и ха­рак­тер­ных для то­го вре­ме­ни ко­пий ма­те­ри­а­лов, пла­ни­ру­ет­ся устро­ить од­но­имен­ную, пе­ре­движ­ную вы­став­ку, ко­то­рая мо­жет быть раз­ме­ще­на в хра­мах, вос­крес­ных шко­лах, учре­жде­ни­ях куль­ту­ры».
 
Рассказала Мария Александровна.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.