Литературно-туристический привал в честь Года экологии

Молодёжный литературно–туристический привал, посвящённый открытию Года экологии, прошел в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества. 4 февраля на встречу пришли все те, кого объединяет любовь к походной жизни. Новый формат собрал скаутов и туристов, экологов и просто тех, кто неравнодушен к природе.

Вокруг импровизированного «костра» в формате свободного общения каждый участник литературно-туристического привала мог задать вопросы приглашенным гостям.

Так, например, Н.И. Панченко — мастер-берестянщик и знаток трав — рассказал о своем видении природы Кузнецкого края и угостил участников привала ароматным травяным чаем, заваренным по собственным рецептам.

Туристы-водники в деталях рассказали о том, что такое настоящий сплав, с его опасностями и незабываемыми ощущениями. В подтверждение своих слов они продемонстрировали собравшимся документальные фильмы о водных походах.

Завершающим аккордом встречи, в прямом и переносном смысле, стало чтение стихов и совместное пение под гитару любимых походных песен. В режиме «свободного микрофона» кемеровский отряд имени св. Ксении Петербургской спел свою любимую отрядную песню «Лесные леди».

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.