Новые друзья – лучший подарок к празднику

В преддверие Дня православной молодежи 12 февраля члены двух православных молодежных клубов (ПМК): ленинск-кузнецкого «Ростка» и кемеровского «Невского» сделали себе лучший подарок из всех возможных. Они не просто познакомились, но и стали друзьями.

Гости из областной столицы прибыли ранним утром к началу Божественной литургии, которая проходила в храме Воскресения Христова города Ленинска-Кузнецкого. Здесь их уже ждали члены ПМК «Росток».

После литургии хозяева пригласили кемеровчан в трапезную, а когда все подкрепились и набрались сил, состоялся Евангельский кружок. На этот раз его участники говорили об Апостольских чтениях, обменивались опытом организации молодёжных клубов на приходах, приняли участие в играх на знакомство и сплочение коллектива, побывали на экскурсии по храму.

Оба клуба не только занимаются изучением Священного Писания, но и ведут активную социальную волонтерскую работу. Ленинск-Кузнецкие парни и девушки шефствуют над подопечными реабилитационного центра для несовершеннолетних детей «Радуга», участвуют в многочисленных акциях и флешмобах, а сейчас начинают своё сотрудничество с центром для незрячих людей.

На счету их коллег из ПМК «Невский» — работа с детьми из областного онкоцентра, пациентами других больниц и воспитанниками детских домов. Им есть о чем рассказать друг другу, каким опытом поделиться, а, может быть, провести совместные акции и воплотить социальные проекты. А потому, дружбу и подобные встречи представители обоих клубов решили обязательно продолжить.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.