«Эдельвейс» побывал в одном из главных музеев Кузбасса

12 февраля скаутский отряд «Эдельвейс» храма Вознесения Господня г. Белово принял участие побывал в музее-заповеднике «Томская Писаница», что было осуществлено в рамках реализации гранта «Знакомство с Родным краем». Перед отправлением в поездку состоялся молебен о путешествующих, который возглавил духовник отряда иерей Сергий Муконин.

«Томская Писаница» — первый в Сибири музеефицированый памятник наскального искусства, уникальный комплекс истории и культуры народов Евразии. Во время экскурсии по заповеднику ребята побывали на смотровой площадке, где детям рассказали об истории основания музея и природе Кузнецкого края. Главным пунктом путешествия стала скала с древними рисунками, ставшая главной причиной основания музея. Экскурсовод рассказала об изображенных символах медведей, лисиц, волков и птиц. Один из наскальных символов – сова, стал эмблемой музея.

Ребята посетили часовню святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Экскурсанты узнали, что здание уникально по своей архитектуре: его высота составляет целых 33 метра, таких высоких часовен в Кузбассе больше нет. Построена она по канонам древнерусского зодчества.

С особым интересом ребята гуляли по зоопарку музея-заповедника, где содержится 16 видов животных и 7 видов птиц: медведи Миша и Маша, рысь, волки, лисы (белая, черная и рыжая), олени, лошади, пони, псы маламуты и др.

После посещения кузбасской резиденции Деда Мороза и катания на ледяных горках нужно было согреться, а потому завершением этой необычной экспедиции стало чаепитие в тёплой юрте и обсуждение увиденного и бурное услышанного.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.