Шип из тернового венца Спасителя и часть Его одежды переданы в Соликамскую епархию

Две величайшие христианские святыни были переданы на вечное хранение Соликамской епархии из Франции — фрагмент шипа тернового венца Иисуса Христа и часть Его туники.

Представление святынь верующим, которые доставил архиепископ Соликамский и Чусовской Зосима, прошло в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Соликамска, сообщает сайт Соликамской епархии.

— Такие святыни имеют огромное значение для духовного укрепления верующих людей. Потому что это не просто материальные вещи. Они несут великую благодать, или как бы мы сегодня сказали, чтобы было понятно, заряжены силой Божией. Человек, подойдя к ним, может ничего не заметить, но эти святыни воздействуют на душу человека, — сказал владыка Зосима, обращаясь к собравшимся в храме.

Частицы шипа тернового венца Иисуса Христа и часть Его туники были доставлены в Соликамскую епархию из собора Нотр-Дам в Париже, где они хранятся с XIII века.

По благословению владыки Зосимы теперь они будут храниться в Соликамском Свято-Троицком мужском монастыре, где будут доступны для поклонения верующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.