Как не стать жертвой деструктивного религиозного культа?

В день Благовещения Пресвятой Богородицы, 7 апреля, по приглашению сотрудников кафедры истории, философии и социальных наук КузГТУ, в рамках реализации соглашения между Кемеровской епархией и ВУЗом, иерей Роман Анкудинов провел встречу со студентами на тему «Деструктивные религиозные организации и молодёжь».

Посмотрев видеоролики о сектах и обсудив примеры, священник со студентами пришли к общему выводу – невежество в духовных и религиозных вопросах является удобной почвой для принятия людьми идеологии радикализма и экстремизма, поэтому положительный духовный опыт необходим каждому. Без этого невозможно обрести благополучие ни в семье, ни в государстве, ни на планете.

Для реализации данной цели заведующий кафедрой истории, философии и социальных наук КузГТУ Сергей Алексеевич Ковалевский внес предложение организовать для учащихся экскурсии по храмам города, с чем отец Роман охотно согласился. Первая такая поездка запланирована на Светлой Седмице.

Еще одним результатом этой встречи стало желание одного из студентов — поступить в новом учебном году на Православные богословские курсы, директором которых является отец Роман.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.