Священнослужитель Кемеровской епархии освятил новый «Дом ребёнка» на территории колонии

В женской исправительной колонии №35 ГУФСИН России по Кемеровской области после капитального ремонта торжественно открыт Дом ребенка. Мариинская колония теперь входит в число тех немногих в стране исправительных учреждений, где осужденные женщины могут круглосуточно проживать совместно с ребенком и самостоятельно осуществлять уход за ним.

В открытии приняли участие начальник ГУФСИН России по Кемеровской области Константин Антонкин, прокурор Мариинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Мурад Марукян, глава Мариинского муниципального района Александр Кривцов, помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими иерей Глеб Курлюта.

Константин Антонкин отметил: «Для воспитания детей, которые не виноваты в преступлениях своих матерей, созданы прекрасные бытовые условия, необходимые для физического и психического развития. Ребятишки не должны даже чувствовать, что они в чем-то ущемлены и не должны быть лишены детства. В то же время, возможность проживания с ребенком дисциплинирует осужденных, так как это право представляется лишь тем женщинам, которые не только изъявили желание ухаживать за малышом, но и имеют положительные характеристики от психолога учреждения и начальника отряда, не имеют дисциплинарных взысканий, активно участвуют в общественной жизни колонии, трудятся на производстве, отказались от вредных привычек».

Отец Глеб освятил новопостроенное здание, а также окропил его насельниц святой водой.

ГУФСИН России по Кемеровской области/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.