Православный фестиваль «Сибирь Пасхальная» завершился в Новокузнецке

30 апреля в Новокузнецке состоялся заключительный концерт XVIII Православного фестиваля духовной, народной и военно-патриотической музыки «Сибирь Пасхальная». Напомним, открытие состоялось 29 апреля в Кузбасской православной духовной семинарии.

На сцене культурного центра Запсиба выступали как церковные коллективы, так и светские вокальные ансамбли и квартеты, народные коллективы, молодежные хоры из Новокузнецка, Кемерова, Прокопьевска, Междуреченска, Киселевска, а также Новосибирска и Барнаула.

Программа выступлений была составлена из православных церковных песнопений, обработок русских и украинских народных песен, авторских хоровых произведений.

В заключении концерта выступил глава Новокузнецкой епархии епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, который указал на значимость подобных концертов в утверждении духовно-нравственных ценностей в обществе и возрождении народной культуры.

Владыка поблагодарил организаторов за труды при подготовке и проведении традиционного православного фестиваля в Новокузнецке и вручил ряду участников памятные подарки. От Кузбасской семинарии наград удостоились: Ангелина Александровна Толстокулакова — почетный работник культуры Кузбасса, главный организатор Православного фестиваля «Сибирь Пасхальная»; мужской хор КПДС (регент — протоиерей Сергий Гудков); смешанный хор КПДС (регент — Елена Хайкина).

Пресс-служба Кузбасской семинарии/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.