Зеледеевский реабилитационный центр отметил юбилей

10 лет исполнилось реабилитационному центру «Зеледеево», действующему при храме мучеников Флора и Лавра. 6 мая участниками праздника стали выпускники и воспитанники центра, священнослужители и гости из Московской, Санкт-Петербургской, Красноярской, Новосибирской, Барнаульской, Томской, Кемеровской, Мариинской епархий и прихожане храма.

Божественную литургию возглавил настоятель храма и руководитель центра протоиерей Дионисий Пучнин. По окончании службы был совершен Благодарственный молебен и Крестный ход вокруг храма с пением Пасхального канона. В своем поздравительном слове отец Дионисий вспомнил историю создания центра, поблагодарил всех за общую молитву и отметил Благодарственными письмами тех, кто на протяжении 10-ти лет помогал центру и продолжает совершать это Богоугодное дело сегодня. Каждому участнику торжеств были подарены юбилейная брошюра-фотолетопись и памятный значок участника торжеств.

Далее праздник переместился в приходскую трапезную, где весело, с песнями и конкурсами, продолжился.

Поздравить всех собравшихся приехал глава Юргинского района Александр Васильевич Гордейчик. Много теплых слов было сказано Александром Васильевичем в адрес центра. В заключение выступления он вручил руководителю реабилитационного центра Почетную грамоту Совета народных Депутатов Кемеровской области за активное участие в общественной жизни Юргинского района, работу по духовному воспитанию молодежи и в связи с 10-летним юбилеем центра. Воспитанникам учреждения представители администрации Юргинского района подарили спортивный тренажер. Выпускники центра совместно с благотворительным фондом «Православная реабилитация» (г. Санкт-Петербург) вручили храму Дарохранительницу.

Далее праздник переместился в клуб «Луч» г. Юрги, где со сцены прозвучали поздравления от представителей администраций г. Юрги и Юргинского района, Управления МВД по Кемеровской области и Юргинского психоневрологического диспансера.

Всем присутствующим театр студия «Фламинго» из г. Кемерово представила спектакль «Когда не любят». Артисты театра – в прошлом — наркозависимые ребята, которые прошли реабилитацию в Кемеровском центре «Фламинго».

Завершением праздника стал выход на сцену ребят, воспитанников и выпускников центра-юбиляра. Слова благодарности звучали в адрес основателя и руководителя центра отца Дионисия.

На следующий день выпускники центра вместе с протоиереем Дионисием Пучниным совершили паломническую поездку в город Томск.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.