В строящемся храме Белова совершили водосвятный молебен с крестным ходом

11 июня в Неделю всех святых и в День памяти святого Луки Войно-Ясенецкого в городе Белово был совершен водосвятный молебен с крестным ходом в новом одноимённом храме, построенном в честь Святителя.

Церковь почти готова к освящению, которое, по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, состоится в конце лета.

Праздник собрал большое количество людей, пришедших почтить Великого Святителя Луку и впервые помолиться в новом храме.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) — врач, лечивший обычных людей, многие из которых живы и сейчас; профессор, читавший лекции обычным студентам, ныне практикующим врачам; политзаключенный, прошедший ссылки, тюрьмы, пытки…, ставший лауреатом Сталинской премии; хирург, спасший от слепоты сотни людей и сам потерявший зрение в конце жизни. Гениальный врач и талантливый проповедник, порой метавшийся между этими двумя призваниями.

Христианин огромной силы воли, честности и безбоязненной веры, но не избежавший серьезных ошибок на своем пути. Реальный человек. Пастырь. Ученый. Святой…

Настоятель иерей Василий Мокрицкий выражает благодарность тем, кто принимал участие в возведении храма: «Да благословит Господь всех, кто помогал и помогает в строительстве храма Божьего».

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.