В Кемерове началось строительство основного храма в честь Собора Кемеровских святых

Для прихода Собора Кемеровских святых в областном центре наступил долгожданный момент – здесь началось строительство основного храма. 24 июня рабочие приступили к подготовке котлована для закладки цокольного этажа.

Параллельно, сотрудники МЧС произвели опиловку 3-х аварийных деревьев, взамен которых, в парке будет высажено 8 сибирских дубов. Ежедневно в храме совершается молебен с крестным ходом о благополучии в строительстве!

29 июня были завершены работы по разработке котлована, и произведена его отсыпка щебнем. Параллельно идет строительство временного здания воскресной церковно-приходской школы для детей.

В ближайшее время будут производиться работы по установке опалубки для монолитной плиты основного храма. Настоятель храма иерей Роман Закиров обращается с просьбой ко всем православным и неравнодушным кемеровчанам:

«Дорогие братья и сестры! Для продолжения строительства на этом этапе необходимо приобрести 5 тонн арматуры для армирования плиты, на которой будет возведен основной храм, а потому, приход нуждается во всемерной помощи благотворителей. Без такой поддержки все вышеперечисленные работы было бы невозможно начать. В молитвах мы еженедельно молимся о здоровье и благополучие жертвователей. В том числе и о рабе Божьем Александре, который несколько дней назад пожертвовал приходу колокол весом 60 кг. Подарок уже освящен и установлен на приходской звоннице. Господь да благословит всех жертвователей и благоукрасителей храма и по молитвам всех святых в земле Кузнецкой просиявших дарует мир и помощь во всех трудах и благих начинаниях!».

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.