Молодёжный отдел Кемеровской епархии организовал ежегодный концерт в честь святых Петра и Февронии

День памяти Петра и Февронии Муромских, он же День семьи, любви и верности, который отмечается ежегодно 8 июля, православные Кемерова отметили концертом в парке им. Веры Волошиной.

Мероприятия были организованы силами отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии совместно с союзом поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России» и Кемеровским центром молодёжных инициатив.

Также памятные подарки от администрации Кемеровской области из рук председателя комитета по взаимодействию с религиозными организациями Евгения Сергеевича Иванова получили семья иерея Вавринюка, настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского и семья Шариковых, прихожан храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

До начала торжеств на территории главного собора Кузбасса руководитель молодёжного отдела протоиерей Сергий Семиков отслужил молебен о благополучии Кузбасских семей, рассказав присутствующим об истории праздника, житии Петра и Февронии и их подвиге любви.

Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества. Своими молитвами они низводят Небесное благословение на вступающих в брак. Прожив долгую жизнь, они умерли в один день и час в 1228 году, 25 июня по старому стилю, или 8 июля по новому стилю – в этот день совершается память святых.

Мероприятие продолжилось в парке имени Веры Волошиной, где гостей ждала праздничная программа: вокальное пение, игры, выступление архиерейского хора, розыгрыш призов от спонсоров.

В завершении праздника на сцену вышел квартет Знаменского собора. Именно в этот момент над парком сгустились тучи, и начался ливень с крупным градом. Несмотря на капризы природы организаторы, участники концерта и зрители место действия не оставили, лишь спрятались под навесы одной дружной компанией. Как только сильный дождь прекратился, все вернулись на свои места: архиерейский хор на сцену, а слушатели на площадку.

К окончанию концерта зрители и артисты слегка промокли, но хорошего настроения только прибавилось, отчасти и потому, что густой пар, исходящий от горячего асфальта, придал финалу праздничного мероприятия неожиданной таинственности.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото – Реттих Дима

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.