Завершилась VII Всесибирская школа православного молодёжного актива «Вера и Дело. По стопам Алтайских миссионеров»

С 29 июля по 12 августа в Горно-Алтайске прошла VII Всесибирская школа православного молодёжного актива «Вера и Дело. По стопам Алтайских миссионеров».

Основной целью Школы стало повышение квалификации молодёжных лидеров епархий Сибирского федерального округа, теоретическое и практическое изучение опыта великой Алтайской духовной миссии XIX-XX веков, опыта современных миссионерских практик Русской Православной Церкви.

В форуме приняли участие активисты православных молодёжных организаций, ответственные за молодёжную работу на приходах и в благочиниях, сотрудники и добровольцы отделов по делам молодёжи Новосибирской, Кемеровской, Красноярской, Томской, Омской и Барнаульской митрополий, Канской и Богучанской, Абаканской, Мариинской и Горно-Алтайской епархий.

В рамках данного мероприятия прошли обучающие семинары, мастер-классы, лекции, тренинги, презентации миссионерских проектов, молодёжные дискуссии. В рамках форума состоялся крестный ход по населённым пунктам Республики Алтай, а по его итогам была сформирована электронная библиотека публикаций на тему «Традиции молодёжного служения на Алтае и наследие Алтайской Духовной Миссии».

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.