Новокузнецкий священник принял участие в праздновании дня Военно-морского Флота

29 июля клирик храма Архангела Михаила протоиерей Василий Дылевский по приглашению председателя Новокузнецкого Совета ветеранов поприветствовал и благословил участников праздника в честь дня Военно-Морского Флота на Театральной площади Новокузнецка.

Как известно, бывших моряков не бывает, поэтому в сухопутном городе Новокузнецке уже 20 лет существует Морское офицерское собрание, а особенный день объединяет отслуживших во Флоте жителей Новокузнецка, Прокопьевска, Междуреченска, Мысков и других городов Кузбасса. Сотни бывших морских пехотинцев, морских десантников, морских частей погранвойск и частей береговой ракетно-артиллерейской обороны – от рядовых до высшего командного состава, с детьми и внуками в пятнадцатый раз собрались в Новокузнецке на свой армейский праздник.

В торжественной обстановке Председатель Новокузнецкого Совета ветеранов полковник запаса Юрий Павлович Алябьев после краткого приветствия предоставил слово отцу Василию. Во время молитвы, как по команде, моряки сняли свои бескозырки, а затем получили напутствие и благословление священника. В заключение праздника Ветераны Российского Флота были окроплены святой водой.

Шествуя организованной колонной, все участники отправилась по проспекту Кирова к Бульвару Героев для продолжения праздничных мероприятий.

Пресс-служба Кузбасской митрополии/Новокузнецкая епархия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.