Поддержка проекта «Цифровая школа»

В августе 2018 года католический фонд Реновабис оказал поддержку православной гимназии во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Кемерово в проекте под названием «Цифровая школа». Благодаря финансовой помощи немецкого фонда учебное заведение приобрело комплект современной цифровой техники, в количестве, необходимом для осуществления учебного процесса в рамках федерального стандарта образования. Данной техникой укомплектованы компьютерный класс и учебные аудитории школы. Кроме того, приобретены конструкторы по робототехнике.

«Реновабис» — самая молодая из благотворительных немецких организаций, которая появилась в 1993 году по совместной инициативе епископата и Центрального Комитета Немецких Католиков, как реакция на нужды людей в странах Восточной Европы, сразу после падения коммунистического режима.

Администрация, педагоги, дети и родители выражают глубокую благодарность фонду «Реновабис» за оказанную финансовую поддержку, которая способствует развитию школы и помогает усовершенствовать образовательный процесс.

Православная гимназия г. Кемерово/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.