В результате обстрела поврежден храм Донецкой епархии

26 августа 2018 года мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала повреждения Покровского храма Покрова Пресвятой Богородицы села Старомихайловка Марьинского района Донецкой области, сообщает сайт миссии.

Разрушения вызваны попаданием снарядов. Под обстрел попали Покровский храм, одноэтажный дом, примыкающий к церкви, а также территория вокруг храма.

«26 августа в Старомихайловке члены патруля миссии видели свежую воронку во дворе, примерно в 20 метрах к западу от церкви на улице Калинина, 7, и в четырех метрах к югу от примыкающего к церкви одноэтажного здания. Команда СММ видела свежие пробоины во внешней западной стене церкви», — говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наблюдатели также зафиксировали, что в одноэтажном доме, расположенном у Покровского храма, выбиты три окна, на дверях дома видны свежие осколочные повреждения.

Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Старомихайловке более века. Первая Литургия была совершена здесь 14 октября 1911 года. Храм пережил годы большевистских репрессий, бомбардировки Второй мировой войны, хрущевские гонения и до нынешнего времени оставался невредимым, несмотря на то, что Старомихайловка — одно из сел, наиболее пострадавших от вооруженного противостояния последних лет.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.