В результате обстрела поврежден храм Донецкой епархии

6 августа 2018 года мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала повреждения Свято-Покровского храма УПЦ, находящейся в с. Старомихайлівка Марьинского района Донецкой области. Разрушения вызванные попаданием снарядов. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ с ссылкой на сайт миссии.

Под обстрел попала территория и одноэтажный дом, примыкающих к храму, а также непосредственно сама церковь.

«26 августа в Старомихайловке члены патруля Миссии видели свежую воронку во дворе, примерно в 20 метрах к западу от церкви на ул. Калинина, 7, и в 4 метрах к югу от примыкающего к церкви одноэтажного здания. Команда СММ видела свежие пробоины во внешней западной стене церкви», – говорится в Отчете о последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Также наблюдатели зафиксировали, что в одноэтажном доме выбиты 3 окна, а на дверях этого же дома были свежие осколочные повреждения.

Свято-Покровскому храму в Старомихайловке более века. Первая литургия в нем была совершена 14 октября 1911 года. Храм пережил годы большевистских репрессий, бомбардировки Второй мировой войны, хрущевские гонения и до этого времени оставался невредимым, несмотря на то, что Старомихайловка – одно из сел, наиболее пострадавших от вооруженного противостояния, которое происходит сейчас.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.