В Кемерове появится межвузовская Ассоциация по духовно-нравственному просвещению

4 сентября в конференц-зале Молодёжного отдела Кемеровской епархии состоялась первая встреча студенческого актива Кузбасской межвузовской Ассоциации духовно-нравственного просвещения, на которой присутствовали представители следующих ВУЗов: КемГУ, КузГТУ, КемГИК, КемГМУ, КемГСХИ. Этим 22 студентам предстоит стать ядром будущей организации.
Руководитель молодёжного отдела Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков предложил обсудить опыт работы Санкт-Петербургской Ассоциации «Покров» и создать в Кузбассе подобную организацию. Собравшиеся наметили первые совместные шаги, цели и задачи, а также нашли ответы на ряд вопросов, поступивших от участников дискуссии.

Уникальность этого объединения заключается в том, что работа в нём ведётся самой студенческой молодёжью с участием как светских, так и религиозных структур, заинтересованных в её деятельности.
Студенты — представители каждого ВУЗа формируют в стенах своих учебных заведений «покровские студенческие команды», которые привлекают внимание своих сверстников-сокурсников к вопросам духовно-нравственной жизни. Такие группы будут задействованы для проведения различных просветительских и добровольческих акций и программ.

Деятельность данной ассоциации охватывает несколько самых разнообразных направлений: наука и религия, социальная работа и волонтёрство, культура, спорт и просвещение. Но главное в её работе — достичь объединения студентов и их наставников для реализации такой непростой цели, как повышение нравственного уровня жизни нашего общества.

Завершилась встреча дружеским чаепитием. Следующее собрание запланировано провести 11 сентября 2018 года.

Православная Молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.