На православных богословских курсах будут готовить катехизаторов для Мариинской епархии

22 сентября на Православных богословских курсах (ПБК) г. Кемерово началось традиционное обучение катехизаторов. Богословские курсы Кемеровской епархии готовят специалистов этого направления 4-ый год, однако впервые возможность получить такое образование смогли также и представители Мариинской и Юргинской епархий.

Специально для этой группы был разработан учебный план и методическое обеспечение, подобрана литература, воспользовавшись которой слушатели могут эффективно обучаться в заочно-дистанционном режиме. Установочные лекции, семинары и практические занятия будут проходить 1-2 раза в месяц в Центре по координации работы ПБК, а остальная учебная работа и консультации будут осуществляться по интернету. Всего в течение года слушатели изучат восемь предметов, большинство из которых носят прикладной характер, а после завершения теоретического курса им предстоит прохождение практики и написание выпускной квалификационной работы.
Первое занятие началось со знакомства с протоиереем Романом Хлипитько, исполняющим обязанности руководителя Центра по координации работы ПБК, после чего учащимся зачитали лекции по дисциплинам «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» и «Экскурсионно-паломническая деятельность». В завершении состоялось практическое занятие: преподаватель Ирина Петровна Маркина провела экскурсию по Знаменскому собору, во время которой воспитанники не только узнали много нового и интересного о храмовом комплексе, но и получили представление о структуре и порядке разработки беседы.

Напомним, что сотрудничество между Центром по координации работы ПБК и Отделом религиозного образования и катехизации Мариинской епархии осуществляется в рамках соглашения, подписанного в октябре 2016 года.

Православные богословские курсы г. Кемерово/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.