Иконы с частицами мощей православных святых переданы храму преподобного Сергия Радонежского при Генштабе Вооруженных сил России

24 сентября 2018 года председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов совершил молебен в храме преподобного Сергия Радонежского при Генеральном штабе Вооруженных сил Российской Федерации. Его Высокопреподобию сослужил протоиерей Константин Алесенко, ответственный секретарь Синодального отдела.

В храме присутствовали заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Истраков.

По окончании богослужения протоиерей Сергий Привалов передал в дар храму четыре иконы с частицами мощей преподобного Сергия Радонежского, великомученика Георгия Победоносца, праведного воина Феодора Ушакова, великомученика Дмитрия Солунского и частицы Честнаго Древа Животворящего Креста Господня.

«Для православного человека такое мероприятие, как сегодня — не просто праздник. Это огромная духовная радость и очищение. Потому что всегда, за всю историю христианства, перед иконами молились и сильные мира сего, и простые люди. Иконы защищали Россию веками и в нашей истории есть масса примеров, когда они не просто защищали отдельную местность, но и в целом ограждали нашу Родину от исторических невзгод и передряг. Они останавливали армии, исцеляли больных, спасали от пожаров», — сказал генерал-полковник Андрей Картаполов.

Передача святынь состоялась при содействии благотворительного фонда святого мученика Вонифатия и благотворительного фонда «Солдатский крест» в рамках программы «Духовное укрепление российского воинства», проводимой Всемирным русским народным собором по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Победа.ru/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.