Дан старт XVI Международному конкурсу «Красота Божьего мира»

В 2020 году проводится XVI Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира».

Учредителями и организаторами конкурса являются Московская Патриархия Русской Православной Церкви, религиозная организация «Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви» и Автономная некоммерческая организация «Центр образовательных и культурных инициатив «Поколение».

Конкурс проводится среди учащихся общеобразовательных организаций, среднего профессионального образования и профессионального обучения, организаций дополнительного образования, воскресных школ, воспитанников других детских учреждений России и стран зарубежья.

Основными целями конкурса являются духовное просвещение, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, приобщение молодёжи к православной и мировой культуре, выявление и раскрытие молодых талантов, создание среды для творческого общения детей и юношества России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс проводится в два этапа: с 1 сентября по 1 ноября 2020 года – региональный, с 15 ноября по 15 декабря – заключительный.

В конкурсе могут принять участие дети в возрасте от 9 до 17 лет в номинации «Основная тематика». В номинациях «Православная икона» и «Роспись по фарфору» – учащиеся от 13 до 17 лет.

Для направления работ в Синодальный отдел религиозного образования и катехизации претенденты могут представить работы в Отдел религиозного образования и катехизации Кемеровской епархии не позднее 28 октября 2020 года.

Полная информация по конкурсу размещена на сайте pravobraz.ru.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.