Кемеровские следопыты совершили тренировочный поход выходного дня

21 и 22 июня в Кемеровском районе прошёл тренировочный поход выходного дня участников Братства православных следопытов Кемерова.

В начале июня было отобрано 15 лучших следопытов из 100 представителей дружины «Кемеровоград» для похода в Кузнецкий Алатау 1-ой категории сложности, а также для участия в Международном скаутском лагере «Джамбори», который состоится в Республике Карелия в 2021 году.

Старт прогулки был положен от храма святого мученика Трифона на Металлплощадке, где настоятель храма и руководитель группы протоиерей Глеб Курлюта для всех присутствующих провёл инструктаж по технике безопасности. Далее группа отправилась по маршруту до озера «Поливное».

Оказавшись на природе, ребята с первого дня адаптировались к переменам. Прошли совсем немного с рюкзаками, потом под руководством наставников разбили полевой лагерь и занялись его обустройством.

После того, как палатки были поставлены, опытный инструктор по детскому туризму Виталий Бахарев провёл для участников интенсивный курс, на котором ребята учились ориентироваться по компасу и азимуту, прокладывать и зарисовывать самостоятельно свой маршрут, изучали приёмы самостраховки, повторяли узлы, обвязки, рассматривали основные элементы альпинистской экипировки, а также узнали, что такое «жумар», «восьмёрка» и «усы» для прикрепления привязи к страховочному устройству. После плодотворной работы юных следопытов ждал сытный ужин.

В течение двух дней скауты готовили пищу на костре, проходили мастер-классы, во время которых закрепляли знания, полученные в ходе отрядной деятельности, узнавали новое для себя, общались друг с другом, любовались природой и дружно проводили время.

Финальным аккордом похода стал скаутский костёр, посвящённый героям Великой Отечественной войны, на котором следопыты почтили их память минутой молчания и исполнили песни военных лет.

Мероприятие реализовано, в том числе, и за счёт средств Фонда президентских грантов, в рамках реализации проекта «Курс на север. Новые горизонты».

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.