Кузбасский архипастырь совершил Литургию в храме, освященном в честь небесного покровителя Прокопьевска

IMG_348712 октября, в неделю 18-ю по Пятидесятнице, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в храме святого блаженного Прокопия Устюжского г. Прокопьевска. Напомним, что именно этот святой является небесным покровителем угольной жемчужины Кузбасса, как еще именуют Прокопьевск.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Прокопьевского, а также первого и второго Кемеровских благочиний Кемеровской епархии.

Песнопения богослужения исполнил хор собора Рождества Иоанна Предтечи г. Прокопьевск.

После чтения Священного Писания правящий архиерей обратился к молящимся с проповедью, истолковав духовный смысл прочитанного благовествования от апостола Луки.

После сугубой ектеньи кузбасский архиерей совершил традиционную особую молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Проповедь перед Причастием произнес клирик храма св. Прокопия Устюжского протоиерей Алексий Петручок.

По отпусте Литургии глава Кузбасской митрополии поздравил всех с воскресным днем причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал, чтобы милость и благость Божии всегда сопутствовали им в добрых делах и начинаниях.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к митрополиту Аристарху обратился настоятель храма протоиерей Андрей Черепанников.


Количество просмотров: 306