Слово после Пасхальной утрени в день Пасхи в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово

Глубокоуважаемый Дмитрий Викторович (Исламов), заместитель Губернатора Кемеровской области! Дорогие отцы, братья и сестры!

 Х р и с т о с   В о с к р е с е !

Сердечно поздравляю Вас с великим, светлым, самым главным и радостным праздником нашей Православной Церкви – Воскресением Христовым! В словах «Христос Воскресе!» содержится смысл нашей веры, ими мы свидетельствуем о том, во что верим. Мы говорим «нашей веры», потому что Православная вера – это вера наших предков, дедов, отцов и матерей. Мы говорим «нашей веры», потому что каждый год в неповторимую пасхальную ночь в храмы приходят люди, чтобы вместе объединиться вокруг Воскресшего Спасителя. Пасха Христова – это праздник Веры, Надежды и Любви. Каждый раз Воскресение Христово напоминает нам об истинной цели нашего земного странствования, наполняет человескую жизнь смыслом и вселяет уверенность в будущем. Можно утверждать, что от жизненной позиции каждого из нас зависит состояние духовного климата в Кузбассе и в нашей стране. Древняя Русь научила наших соотечественников любить Бога, Церковь, свою Родину и друг друга. Именно с момента Крещения Руси у нас появилось национальное самоопределение, и окружающий мир воспринимает Россию как могучее государство.

Православие всегда несло людям добро и мир, радость и любовь. В Православной вере – истоки отечественной культуры: письменности, архитектуры и искусства. Выбор Православия стал судьбоносным для Российской истории. Вот почему в нем необходимо искать залог процветания нашего народа и Отечества.

Когда человек со Христом, то он на стороне добра. Если мы свяжем жизнь нашу – личную, семейную и общественную — со Христом, то вместе с Ним всегда победим зло! В этом был залог Великой Победы в смертельной схватке с фашизмом, который вероломно начал войну с нашей страной ровно 70 лет назад! Для того, чтобы общество наше, страна благоденствовала, процветала, мы должны быть всегда с добром и против зла.

Прошу Вас передать слова благодарности и признательности глубокоуважаемому Аману Гумировичу, Губернатору Кемеровской области за его Пасхальное поздравление, доброе человеческое внимание и живые цветы! Мы благодарим Господа, что Его деятельность на высоком государственном посту наполнена вниманием к шахтерам, труженикам и жителям региона.

В эту святую пасхальную ночь мы просим принять, вас Дмитрий Викторович и в вашем лице АКО, наши пожелания доброго здоровья, крепости сил, поддержки людей с тем, чтобы развитие Кемеровской области осуществлялось динамично. В святую пасхальную ночь мы молились о шахтерах, ветеранах Великой Отечественной войны, о всех наших соотечественниках. Нужно помнить, что каждый гражданин, любой из нас и особенно губернатор либо прямо, либо косвенно перед Богом несет ответственность за все, в том числе, и за то, что происходит в душах людей.

Мы от всего сердца желаем Вам, дорогие братья и сестры, радости во Христе, мира, любви, доброго здравия! Будьте со Христом, и тогда в жизни нашей будут правда, мир, свет и благодать Божия!

Господь да благословит всех, сопутствуя трудам на славу Кузбасса и на пользу живущим в нем людям! Да ниспошлет Воскресший Спаситель нашему Отечеству согласие, процветание и благоденствие!

С праздником, дорогие отцы, братья и сестры !

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.