Глава Кузбасской митрополии совершил молебное пение на новолетие в Знаменском соборе Кемерова

IMG_0447Вечером 31 декабря, за несколько часов до наступления Нового года, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил традиционное молебное пение на новолетие в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Особая служба, проходящая раз в году, состоялась по завершении всенощного бдения.

Перед началом молебна Владыка обратился к верующим с архипастырским словом. Он напомнил о наиболее значимых событиях в духовной жизни региона в уходящем году, отметил важность обращения с молитвой к Господу в канун нового года, рассказал о юбилейных датах православного календаря, которыми будет отмечено грядущее новолетие.

«В этот предновогодний день от всей души желаю Вам здоровья, мира, успехов и благополучия. Молитвенное предстательство Собора Кемеровских святых и великомученицы Варвары пусть станет покровом от бед и опасностей для наших тружеников шахтерского труда. Сегодня, в канун Нового года, обращая ко Господу свои молитвы, будем с твердой надеждой просить Его, чтобы Он преклонил милость Свою к нам, чтобы услышал наши молитвы. Чтобы, завершая и следующий 2016 год, мы могли с благодарением Богу сказать так, как обычно говорим, прославляя Его святое: «Слава, Тебе, Боже, Благодетелю Наш, во веки веков. Аминь».

После службы митрополит Аристарх поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал, чтобы все мы, благополучно пережив грядущую неделю, смогли в телесном и духовном здравии встретить славный праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа.


Количество просмотров: 257