В Л-Кузнецком глава Кузбасской митрополии освятил церковно-причтовый дом, выстроенный при шахтовом храме

IMG_260815 января в рамках своего архипастырского визита в г. Ленинск-Кузнецкий митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил чин освящения нововыстроенного церковно-причтового дома при местном храме в честь прп. Сергия Радонежского.

Двухэтажное строение с мансардой возведено рядом с церковью на территории угольной шахты им. А.Д. Рубана. Средства на строительство дома выделила компания «СУЭК-Кузбасс», в состав которой шахта входит. Ранее она же профинансировала и строительство храма, который был открыт в августе 2014 года. Как отметили в компании, появление дома позволило, в первую очередь, решить вопрос с проживанием семьи приходского священнослужителя, который не только совершает богослужения, но также занимается духовным окормлением жителей близлежащей округи, тружеников шахты и членов их семей.

Вместе с владыкой молитвы Господу о даровании новому помещению благодати Духа Святого вознесли представители руководства компании «СУЭК-Кузбасс» и шахты им. А.Д. Рубана. После освящения они проследовали в храм, где митрополит Аристарх провел церемонию награждения благотворителей, оказывающих помощь шахтовому приходу.


Количество просмотров: 212