Митрополит Аристарх вручил многодетным матерям Кузбасса «Патриаршие знаки материнства»

IMG_947826 мая, в преддверии Дня защиты детей, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил вручение «Патриарших знаков материнства» I и II степеней многодетным матерям Кузбасса.

Церемония состоялась в Знаменском кафедральном соборе по завершении Божественной литургии, приуроченной к церковным торжествам по случаю 20-летия освящения Знаменского кафедрального собора и 10-летия Архиерейской хиротонии митрополита Аристарха.

Почетных наград, учрежденных по благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви, были удостоены семь прихожанок храмов Кемеровской епархии, воспитавшие в традициях православной веры пять и более детей, в том числе приемных.

«Патриарший Знак Материнства» — награда от Патриарха Московского и всея Руси. Учреждена в 2006 году в целях укрепления традиционных семейных ценностей, проповеди в обществе уважения к подвигу материнства, а также содействия защите материнства и детства.

Знаком II-й степени награждаются матери, воспитавшие пять и более детей, I-й степени – девять и более детей. Вместе с ними награжденным вручается грамота Святейшего Патриарха Московского и всея Руси «в благословение за чадолюбие, жертвенное материнское служение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.