Глава Кузбасской митрополии освятил закладной камень под храм-часовню в Киселевске

IMG_012612 июня в г. Киселевске митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил чин освящения закладного камня под строительство храма-часовни в честь святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси.

Богослужение прошло при въезде в город со стороны Прокопьевска, рядом со зданием Делового центра, расположенным в одном из густонаселенных и отдаленных от центральной части районов Киселевска.

Вместе с архипастырем помолиться о благополучном начале и завершении доброго дела пришли несколько десятков горожан, в том числе представители руководства городской администрации, местного Совета народных депутатов и ктиторы строительства храма. Обращаясь к ним с проповедью, владыка рассказал о значении эпохального служения князя Владимира для развития страны и становления в ее пределах Матери Церкви, пояснил причины строительства храмов в прежние времена и в наши дни, рассказал о важности взаимодействия светской и духовной власти в деле решения важных социальных задач.

«Мы строим храмы для того, чтобы, входя под их своды, человек обретал самое главное, самое нужное для него самого, для его семьи, для страны – мир с самим собой, со своей совестью, с окружающими его людьми. Это есть основа основ всей жизнедеятельности, стабильности, солидарности и успехов человеческого общества. Будем молиться, чтобы Господь благословил этот добрый труд по строительству храма. Пусть любовь всегда наполняет ваши сердца, чтобы только ею вы руководствовались в своих взаимоотношениях с окружающими людьми», — отметил, в частности, в своей речи митрополит Аристарх.

Также со словами приветствий к участникам церемонии обратились заместитель главы Киселевского городского округа В.А. Лата и ктитор строительства храма, депутат Киселевского городского Совета народных депутатов С.Ю. Давтян.

Строительство храма-часовни святого князя Владимира планируется завершить летом будущего года, к дню памяти этого угодника Божьего, который отмечается 28 июля. Он станет шестым церковным строением в Киселевске и четвертым из тех, которые расположены при въезде в город.


Количество просмотров: 272