Митрополит Антоний: В Иерусалиме тысячи людей пройдут «Дорогой Скорби» с молитвой за Украину

Православные верующие из Украины и разных уголков мира несут списки 100 известных в Украине чудотворных икон Пресвятой Богородицы, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

«Ежегодно в Великую пятницу в Иерусалиме совершается крестный ход именно по тем улицам, где ступала нога Христа Спасителя, Который нес Свой тяжелый крест. Каждый год совершается чин такого крестного хода, который возглавляет Блаженнейший Патриарх Иерусалима и всея Палестины. Миссия «Дорогой Господа в молитве за Украину» — масштабный крестный ход, который организовала Украинская Православная Церковь. Этот крестный ход является особой, сугубой молитвой за нашу многострадальную Украину», — сообщил управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич).

По его словам, идея миссии «Дорогой Господа в молитве за Украину» появилась на востоке Украины, где почти три года не утихает война.

«Это сугубая молитва, которая объединяется в Иерусалиме и в Украине. Прихожане наших восточных епархий выступили с инициативой такого крестного хода. Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил эту молитву. В Иерусалим привезены иконы со всех уголков Украины. В то же время у этих икон совершают молитвы наши верующие на севере, юге, востоке, западе, в центре Украины. Мы, верующие люди, все свое упование возлагаем на Бога. И поэтому мы верим, что Господь, Который пострадал в эти дни в Иерусалиме, и Божия Матерь, которая присутствовала при этом, обязательно помогут», — пожелал митрополит Антоний.

После крестного хода «Дорогой Скорби», организаторы представят иконы Патриарху Иерусалимскому Феофилу III в его резиденции в канун Великой Субботы с просьбой молитв за Украину.


Количество просмотров: 26