В Кировском районе областной столицы освящен новый храм

17 августа 2017 года митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх освятил храм, выстроенный в Кировском районе города Кемерово в честь иконы Божией Матери «Знамение-Абалацкая». Этот храм является частью прихода Собора Сибирских святых, строительство храма в честь которых планируется в будущем.

Перед началом освящения архиерей обратился с проповедью к собравшимся в новом храме. Владыка в своем слове обратил внимание на почитание Матери Божией в во вселенском Православии, и в Русской Церкви в частности.

Се бо отныне ублажат Меня вси роди» — такие слова из Евангелия мы с вами слышим на богослужениях, посвященных Богородице, когда согласно церковному календарю Церковь прославляет Царицу Неба и Земли. И эти слова, произнесенные Божьей Матерью вечно исполняются. Так и сейчас, благодаря тому, что появился этот храм мы с вами должны благодарить Бога, что имеем на небе такую Заступницу, Предстательницу и Молитвеницу, перед которой мы можем выплакать все свое горе и поделиться своими радостями, трудностями и испытаниями.

Во время богослужения Высокопреосвященному владыке сослужили: протоиерей Виталий Макаров, ключарь Знаменского кафедрального собора, протоиерей Константин Федяев, благочинный церквей II Кемеровского округа, протоиерей Александр Орлов, священник Михаил Чичик, настоятель нового храма, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

Богослужебные песнопения прозвучали в исполнении квартета хора Никольского собора города Кемерово под управлением Анны Пудзьва.

По окончании освящения владыка поблагодарил всех членов приходской общины, которые приняли участие в строительстве новой святыни в Кузбассе, и особенно — настоятеля храма, отца Михаила Чичика. Видимым свидетельством признательности главы митрополии стал памятный знак «5 лет Кузбасской митрополии», которым был награжден молодой священник.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.