На кемеровский храм равноапостольных Кирилла и Мефодия установлен главный купол

29 октября строящийся в столице Кузбасса храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия пережил знаменательное событие: после Божественной Литургии приход посетил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Целью визита архипастыря стало освящение креста, который спустя несколько часов был водружен на главный купол храма.

Торжественное событие началось с праздничного молебного пения, в котором архипастырь и все собравшиеся в храме в воскресный день призывали Божию благодать на новый крест, который призван стать знаменем победы Воскресшего из мертвых Христа Жизнодавца над грехом, проклятием и смертью.

Перед началом освящения владыка произнес проповедь, в которой отметил важность храмостроительства в деле спасения человеческих душ. Особенно важно это сегодня, спустя 100 лет после начала эпохи гонений на Церковь и разрушения храмов.

Во время чина освящения митрополиту сослужили: протоиерей Александр Гусаков, благочинный I Кемеровского округа, протоиерей Виталий Макаров, ключарь Знаменского собора, иеромонах Нифонт (Павлютин), священник Георгий Якин, настоятель прихода, а также диакон Вячеслав Ланский.

После священнодействия к работе приступили монтажники, которые при помощи тяжелой техники установили сначала купол, а затем венчающий его крест.

Напомним, строительные работы на церковной территории начались 6 августа 2016 года, когда стартовали работы по подготовке котлована.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.