Представитель Русской Православной Церкви обсудил с сиро-яковитским иерархом гуманитарную ситуацию с сирийскими беженцами в долине Бекаа

Представитель Русской Православной Церкви обсудил с сиро-яковитским иерархом гуманитарную ситуацию с сирийскими беженцами в долине Бекаа

 

11 ноября 2017 года в рамках реализации решений, принятых на состоявшейся в сентябре встрече председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с иерархами — представителями ливанских Церквей, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов) встретился с архиепископом Захле и Бекаа Иустином Булосом Сафаром (Сиро-Яковитская Церковь), сообщает сайт подворья Русской Православной Церкви в Бейруте.

Встреча прошла в городе Захле (Ливан), в архиепископии Сиро-Яковитской Церкви. Стороны обсудили гуманитарную ситуацию с сирийскими беженцами, проживающими в долине Бекаа, а также конкретные вопросы оказания им помощи со стороны Русской Православной Церкви. Ситуация с беженцами в долине Бекаа продолжает оставаться сложной. В этой ливанской долине нашли приют сотни тысяч беженцев из Сирии, которые покинули родные города и селения, оказавшиеся в зоне военных действий. Часть из них размещается в лагерях для беженцев, другие — в первую очередь, христиане — в городах Захле и Баальбек. Сиро-Яковитская епархия долины Бекаа за последние годы приобрела большой опыт работы по оказанию им гуманитарной помощи.

В апреле 2017 года при Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России была учрежденамежрелигиозная Рабочая группа по оказанию помощи населению Сирии. Группа уже организовала сбор и доставку гуманитарной помощи для бедствующего населения сирийских провинций Алеппо, Хомс и Камышлы. Сирийским беженцам, проживающим в ливанской долине Бекаа, группа планирует доставить гуманитарную помощь в ближайшем будущем.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.