В Ленинск-Кузнецком районе освящен новый храм

25 ноября в деревне Красноярке Ленинск-Кузнецкого района произошло историческое событие — был освящен новопостроенный храм в честь святой блаженной Матроны Московской.

Священнодействие совершил Высокопреосвященнейший Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский, в сослужении священнослужителей епархии: архимандрита Николая (Гутовича), благочинного церквей I Ленинск-Кузнецкого округа, протоиерея Дмитрия Мошкина, секретаря Кемеровского епархиального управления, протоиерея Виталия Макарова, ключаря кафедрального собора, протоиерея Аркадия Рахова, настоятеля храма, священников Иоанна Павлюка и Александра Тугого, а также диаконов Вячеслава Ланского и Аркадия Тишкина.

Перед началом чинопоследования митрополит Аристарх обратился к прихожанам и участникам освящения с архипастырским словом, в котором напомнил житие блаженной старицы Матроны и оценил ее роль в истории нашего Отечества, отметив особенное ее почитание русским народом.

На богослужении присутствовал Алексей Викторович Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района.

Песнопения исполнил хор храма преподобного Сергия Радонежского города Ленинска-Кузнецкого под управлением Марии Поморцевой.

Во время чинопоследования архиерей прочел особую молитву и окропил храм святой водой. Богослужение завершилось провозглашением многолетий священноначалию, властям, народу нашего Отечества. Особая молитва возносилась о благополучии участников строительства храма.

По окончании священнодействия настоятель храма протоиерей Аркадий Рахов обратился к митрополиту со словами благодарности и признательности за совершенное освящение, ставшее настоящим подарком для жителей поселения, заверив архипастыря о том, что община здесь будет развиваться. Архиерей поблагодарил настоятеля за слова приветствия и понесенные труды по строительству храма и организации прихода, а также вновь напутствовал прихожан о важности пребывания в православной вере и церковного образа жизни на примере блаженной Матроны. Также владыка вручил епархиальные награды участникам строительства и активным членам приходской общины в Красноярке.

Напомним, что освящение закладного камня храма в этой деревне состоялось 25 сентября 2016 года, а уже 7 декабря того же года храм был увенчан куполами и крестами и, наконец, в ноябре текущего года был освящен архиереем, после чего община начнет жить полноценной богослужебной жизнью.

Посмотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.