Кемеровская епархия молится о пострадавших при пожаре в «Зимней вишне»

25 марта в пятом часу дня жители столицы Кузбасса были встревожены страшным известием: в пятом часу дня возник пожар в одном из крупнейших кемеровских развлекательных центров — «Зимняя вишня» оказалась охвачена огнем. В информационном пространстве появилась информация о жертвах пожара, а также ужасающие кадры человека, пытающегося спастись от неминуемой смерти, выпрыгивая из окна.

Эта трагедия не оставила равнодушными не только жителей города, но и многих россиян, с переживанием и участием наблюдающих за развитием ситуации.

К сожалению, к 21 часу уже была подтверждена информация о жертвах трагедии, в числе которых были дети. По некоторым данным, несколько человек погибли. Борьба с огнем продолжается до позднего вечера.

Получив сообщения о пожаре, священнослужители Кемеровской епархии не остались равнодушными. Так, по окончании последней в этому году Пассии священнослужители Знаменского кафедрального собора призвали прихожан объединить свои усилия в молитвенной поддержке жертв пожара, а также провозгласили вечную память тем, кто закончил свой земной путь в результате происшествия.

По благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, главы Кузбасской митрополии, Кемеровская епархия будет оказывать помощь всем нуждающимся: в особом режиме будет работать епархиальный отдел по благотворительности и социальному служению, найти сотрудников которого возможно в здании епархиального управления, расположенном в городе Кемерово по адресу ул. Соборная, 24, корпус 2, каб. 111 (контактный телефон (384-2) 34-58-32). Все нуждающиеся в поддержке могут в любое время связаться с руководителем отдела протоиереем Геннадием Князевым по номеру мобильного телефона +7-913-308-78-47.

Организация пастырского окормления пострадавших и их родственников поручена благочинным города Кемерово.

+7-923-488-30-16 — протоиерей Александр Гусаков, благочинный I Кемеровского округа;

+7-923-528-47-88 — протоиерей Константин Федяев, благочинный II Кемеровского округа.

Призываем всех неравнодушных чад Русской Церкви объединить свои молитвенные усилия в этот непростой для города Кемерово период!

Фото — Российское информационное агентство «Регион онлайн»