Митрополит Калужский и Боровский Климент познакомился с жизнью Свято-Успенского женского монастыря в селе Елыкаево Кемеровского района

17 мая митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх познакомил гостя митрополии митрополита Калужского и Боровского Климента с жизнью Свято-Успенского женского монастыря в селе Елыкаево Кемеровского района.

Высоких гостей обители встретила ее настоятельница игумения Нектария (Седова). Во время посещения обители гостей сопровождали благочинный II Кемеровского округа протоиерей Константин Федяев, благочинный III Ленинск-Кузнецкого округа иеромонах Серафим (Чуковитов), игумения Михаила (Файзулина), а также глава Кемеровского муниципального района Глеб Владимирович Орлов.

У святых врат монастыря архипастырей с хлебом и солью встретила настоятельница игумения Нектария.

В концертном зале свою праздничную программу для многочисленных гостей представили воспитанницы детского дома «Покров», действующего при обители. Девочки порадовали зрителей не только вокальными номерами, но и игрой на музыкальных инструментах — фортепиано и гитаре. Особенно трогательным было выступление самых младших воспитанниц.

Митрополит Климент поблагодарил девочек за концерт и вручил на память каждой икону священномученика Климента Римского, своего небесного покровителя, и сладкий подарок.

Затем игумения провела для архипастырей экскурсию по обители, во время которой митрополиты посетили домовой храм, кельи насельниц и детский корпус. Также митрополит Климент пообщался с монашествующими, передав им свои наставления и благословение.

В завершении посещения обители митрополит Климент пригласил и монашествующих, и воспитанниц обители посетить Калужскую епархию и ее монастыри.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.