«Сибирь Пасхальная»: в Новокузнецке завершился XIX Православный фестиваль

17 июня на территории Собора Рождества Христова Новокузнецка прошёл заключительный концерт XIX Православного фестиваля духовной, народной и военно-патриотической музыки «Сибирь Пасхальная».

Концертную программу в стенах Христорождественского собора открыл мужской хор Кузбасской православной духовной семинарии (КПДС) под руководством протоиерея Сергия Гудкова. Коллектив исполнил некоторые богослужебные произведения.

Затем с приветственным словом к участникам и зрителям фестиваля обратились ректор КПДС митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх и епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.

Далее по программе с амвона собора Рождества Христова духовные песнопения исполняли как церковные, так и светские хоровые коллективы города Новокузнецка. Концертную программу в стенах собора завершил смешанный хор под руководством регента Ангелины Толстокулаковой.

Вторая часть концерта прошла на площади перед собором Рождества Христова, где зрители могли познакомиться с исполнительским мастерством коллективов детских хоровых школ, оркестра народных инструментов и других участников, исполнивших народную и патриотическую музыку.

Мероприятие было проведено в рамках празднования 400-летия со дня основания города Новокузнецка.

Фото — Юрий Юрьев.

Смотреть фотоальбом.

Пресс-служба Кузбасской семинарии/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.