В Кемеровской епархии завершился поход в Кузнецкий Алатау в рамках реализации гранта «Православной инициативы»

Завершилась реализация проекта «Православный туристический клуб Милосердие» при храме целителя Пантелеимона г. Кемерово при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018»!

Благодаря проекту организаторам удалось купить все нужное снаряжение для организации детских туристических походов (на группу в 20 человек) и даже сводить первую группу в горы Кузнецкого Алатау.

В первый поход отправились 19 человек, 14 из которых подростки от 12 до 18 лет. В числе участников были и воспитанники детского дома №105 города Кемерово во главе с воспитателем – Анастасией Илларионовой.

Поход прошел по живописному маршруту Поднебесных Зубьев. Участники поднялись в цирк Большого зуба, посетили уникальное месторождение талька – «Тальковый карьер», радоновый источник «Чаша», полюбовались красотами гор, водопадов, горных рек. В общей сложности было пройдено 67 км.

На этом работа Православного туристического клуба «Милосердие» при храме целителя Пантелеимона г. Кемерово работу не прекращает, а приглашает всех желающих присоединиться к занятиям и подготовке к следующему походу.

Заполнить анкету можно в группе клуба: https://vk.com/app5619682_-154624694

Фотоотчет: https://vk.com/album-154624694_253947039

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.