Кемеровский священник принял участие в открытии спортивного комплекса на территории исправительной колонии

В исправительной колонии (ИК) №40 ГУФСИН России по Кемеровской области освоено производство спортивных комплексов под открытым небом.

Помимо планируемой установки спортивных городков во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Кузбасса, колония готова принять заявки на изготовление и монтаж комплекса для городских и районных парков региона.

В торжественном открытии спортивного городка приняли участие врио заместителя начальника ГУФСИН Олег Баженов, начальник отдела воспитательной работы ГУФСИН Валентин Корбань, начальник ИК-40 Евгений Козик и помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими иерей Глеб Курлюта.

Созданный в ИК-40 уличный спортивный комплекс предназначен как для работы с весом собственного тела, так и с утяжелителями. Все тренажеры соответствуют максимальному уровню безопасности, не ограничивают возможности занимающихся, имеется возможность варьировать нагрузку.

Установленные тренажеры изготовлены с учетом практических рекомендаций профессиональных тренеров и способствуют развитию физической силы, координации, выносливости и эффективной работе суставов.

Занятия на тренажерах такой конструкции сводят к минимуму риск появления травм во время занятий. В их производстве использовались толстостенные трубы различных сечений, автоматическая сварка и покрытие полимерным напылением, что обеспечивает устойчивость к любым погодным условиям.

Монтаж произведен на железобетонные плиты, площадка покрыта асфальтом и травмобезопасной резиновой плиткой, которая также производится в учреждении.

 

ГУФСИН по Кемеровской области\Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.