В День крещения Руси в Кемерове освятили храм святых равноапостольных Константина и Елены

28 июля в рамках празднования Дня крещения Руси в Кемеровской епархии митрополит Аристарх совершил чин малого освящения храма, выстроенного в честь святых равноапостольных Константина и Елены в городе Кемерово. Этот храм относится к приходу святой мученицы Татианы — одного из десяти храмов, закладные камни под строительство которых в областной столице освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время посещения Кузбасса в 2013 году.

Завершил богослужение в кафедральном соборе, митрополит прибыл в новопостроенный на бульваре Строителей храм. Перед началом освящения он обратился к собравшимся для участия в торжестве с архипастырским словом, которое посвятил традициям храмостроительства и жизнеописанию небесных покровителей церкви — святых равноапостольных Константина и Елены.

Во время богослужения архиерею сослужили благочинный I Кемеровского округа протоиерей Александр Гусаков, ключарь кафедрального собора протоиерей Виталий Макаров, настоятель нового храма протоиерей Сергий Семиков, священник Иоанн Павлюк, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

Песнопения исполнил хор храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кемерово.

Совершив освящение, митрополит Аристарх обратился к его участникам со словом, в котором поблагодарил настоятеля и всех участников храмоздания за понесенные труды и выразил надежду на то, что этот храм исполнит свое предназначение, сплотив вокруг себя крепкую общину, способную окормлять кемеровское студенчество.

После богослужения для всех собравшихся в храме был предложен обед — гречневая каша с тушенкой из полевой кухни.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Владислав Ионис

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.