Президент Международной академии детско-юношеского туризма вручил награды священнослужителям, принимающим активное участие в развитии движения Братства православных следопытов в регионе

29 ноября Президент Международной общественной организации «Международная академия детско-юношеского туризма и краеведения им. А. А. Остапца-Свешникова» доктор педагогических наук, доцент Дмитрий Витальевич Смирнов вручил награды митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому Аристарху, священнослужителям и мирянам, принимающим активное участие в развитии движения Братства православных следопытов (БПС) в Кемеровской области.

Глава Кузбасской митрополии был удостоен «Золотого компаса» за стратегическое развитие движения БПС, а также памятной медали А. А. Остапца-Свешникова, изготовленной к 90-летию со дня его рождения.

По поручению руководства шахты имени В. И. Ленина г. Междуреченска директор филиала Государственного автономного учреждения дополнительного образования «Кемеровский областной центр детского и юношеского туризма и экскурсий» Светлана Васильевна Ертышова вручила памятную медаль, выпущенную к 65-летию угольного предприятия, владыке Аристарху. Именно глава Кузбасской митрополии благословил строительство часовни при этой шахте, а затем освятил её.

Памятными медалями А. А. Остапца-Свешникова были также награждены протоиереи Сергий Семиков, Даниил Голоднов, Евгений Сидорин, Глеб Курлюта, иереи Михаил Пышинский и Иоанн Павлюк и миряне: фотограф Юрий Юрьев и оператор Влад Ионис.

В беседе с владыкой Аристархом гости рассказали, что Дмитрий Витальевич Смирнов теперь избран в состав правления Всероссийской скаутской ассоциации и будет сотрудничать с отрядами БПС Кемеровской области.

Также представители делегации отметили, что глава Кузбасской митрополии – единственный священнослужитель, удостоенный высшей награды Международной академии «Золотого компаса».

Гости проинформировали правящего архиерея о том, что исполняют поручение об увековечивании имени святителя Луки Войно-Ясенецкого, в ходе которого была найдена безымянная вершина в районе Кузнецкого Алатау и оформлен пакет документов о присвоении ей имени этого святого. В настоящее время вся собранная информация по этому вопросу готовится к представлению Правительству Российской Федерации. Гости надеются, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне такое постановление будет издано.

Отметим, что на протяжении всего своего существования организация «Братство православных следопытов» в Кемеровской области осуществляет работу в направлении оздоровления, спортивного туризма и социализации детей в регионе и стране, постоянно расширяя поле своей деятельности.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото – Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.