Первую седмицу поста митрополит завершил Литургией в Иверском храме Кемерова

16 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Иверская» жилого района Кедровка города Кемерово.

Архиерею сослужили: секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин, ключарь кафедрального собора протоиерей Виталий Макаров, благочинный церквей II Кемеровского округа протоиерей Константин Федяев, настоятель храма иеромонах Антоний (Верховых), протоиереи Иоанн Хить, Александр Орлов, священник Иоанн Павлюк, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

Песнопения Литургии прозвучали в исполнении приходского хора под управлением Мирославы Измайловой.

Согласно решению Священного Синода на сугубой ектении были возглашены прошения о единстве Церкви, а по ее окончании митрополит прочел молитву о мире на Украине.

Перед причащением мирян проповедь произнес настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Константин Федяев.

По окончании Литургии иеромонах Антоний (Верховых) обратился к архиерею со словами благодарности и благопожеланиями.

Митрополит поблагодарил настоятеля за приветствие и труды, а затем обратился с проповедью к собравшимся в субботнее утро в храме. Главными темами слова архипастыря стали Великий пост и его богослужения, а также главное чувство, которое христиане должны с особенным усердием взращивать в себе в дни Святой Четыредесятницы — покаяние. Завершив свое слово, владыка преподал священнослужителям и прихожанам храма свое благословение.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.