В Таштагольском благочинии состоялся ежегодный крестный ход-езд на 517-й километр

Вот уже тринадцать лет подряд православные христиане Кузбасса и паломники из других регионов России собираются в Таштагольском благочинии, чтобы совершить традиционный крестный ход-езд в село Петухов Лог в день празднования Собора Сибирских святых и новомучеников и исповедников Церкви Русской.

22 июня, пройдя путь по железной дороге, которую в 40-ые годы строили священники в нечеловеческих условиях, участники крестного хода добрались до храма-часовни, где настоятель храма Иверской иконы Божией Матери пгт. Шерегеш протоирей Николай Коренга и настоятель храма Георгия Победоносца г. Таштагола благочинный Таштагольского церковного округа протоирей Иоанн Генсирук совершили Божественную литургию, причастили молящихся, освятили родник, а в завершение отслужили обедню.

Село Петухов Лог известно тем, что в 1939 году здесь казнили репрессированных заключённых в связи с их отказом работать на Пасху. Теперь в селе поминают всех Сибирских святых, новомучеников и исповедников земли Русской Божественной литургией под открытым небом и заупокойной молитвой о жертвах богоборческой власти, убиенных и замученных трудом в нечеловеческих условиях, а также всех жертв Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.