Читатели Православие.Ru помогли сделать сложную операцию на сердце

Недавно мы писали о подопечной Фонда «Женщины за жизнь» Эмме Кожельцовой. Её направляли на аборт из-за сложного порока сердца ребенка. Маленькой Марии (Эмма сразу решила так назвать свою дочь) требовалось две сложных операции. Первую уже сделали, в том числе благодаря читателям Православие.Ru.

«Сотни людей отозвались на нашу просьбу! С Вашей помощью было собрано 341 485 рублей. Деньги будут потрачены на наше проживание в Берлине. Здесь нам нужно находиться ещё полгода: Мария должна быть под наблюдением врачей до следующей операции», — благодарит читателей Эмма.

После опубликования статьи с просьбой о сборе начали поступать самые разные суммы с теплыми комментариями. Эмме и её малышке желали здоровья и успешной операции.

«Спасибо, мои хорошие, за поддержку и теплые слова. Мы всех обнимаем. Всем желаем крепкого здоровья и счастья!» — обращается мама Эммы, Мариам.

Когда Эмма узнала о диагнозе, врачи уверенно заявили: «На чудо не надейтесь, девочка родится и умрет». Вместе с мужем Эмма нашла клинику, где детей с таким диагнозом («синдром гипоплазии левого отдела сердца») успешно оперируют сразу после рождения.
11 октября Мария появилась на свет! Операция длилась 11 часов. В этот же день девочку крестили (ее папа, супруг Эммы, – священник). С тех пор малышка находится в реанимации.

Фонд «Женщины за жизнь» также выражает свою благодарность порталу Православие.Ru и его читателям.

«Мы уверены: за жизнь каждого ребенка нужно бороться. Пожалуй, выход есть всегда. Нужно только найти в себе силы его найти», — комментирует Наталья Москвитина, генеральный директор Фонда «Женщины за жизнь».

Сейчас Эмма очень просит читателей молитв за младенца Марию.

Источник