В Кемерове состоялось очередное заседание Епархиального совета

16 октября в актовом зале Кемеровского епархиального управления состоялось очередное собрание Епархиального совета, в котором под председательством Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, приняли участие окружные благочинные и руководители профильных отделов.

В ходе совещания обсуждались вопросы духовного образования, воспитания детей и молодёжи, социальной и текущей хозяйственной деятельности.

Так, протоиерей Сергий Кожевников, помощник епархиального архиерея по вопросам церковного служения, доложил присутствующим о том, что в текущем учебном году в Православную гимназию имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Кемерове был благополучно проведён набор учащихся. Таким образом, общее число гимназистов составило 180 человек.

В православный детский сад, открытый в сентября 2019 года, набрана группа из 10 человек. Увеличить число детей до 30-ти, расчётного количества воспитанников, планируется до конца полугодия.

На факультет теологии Кемеровского государственного института культуры в этом году поступило 7 учащихся, а общее число студентов факультета составило 40 человек.

Протоиерей Роман Хлипитько сообщил, что Православные богословские курсы митрополии продолжают набор учащихся. На данный момент на курсах обучается около 750 человек. Такое количество стало возможным, благодаря открытию новых образовательных направлений, в том числе и благодаря взаимодействию с ГУФСИН по Кемеровской области. В рамках данного направления в октябре планируется организация онлайн-викторины по основам христианской веры среди заключённых, отбывающих наказание на территории Кузбасса.

Руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Кемеровской епархии протоиерей Геннадий Князев сообщил, что его отдел получил грантовые средства на реализацию проекта, направленного на поддержку Православной патронажной службы в Кемерове, ежедневно обслуживающей 23 престарелых и немощных человека.

Собрание завершилось общей молитвой.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Владислав Ионис

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.