Руководитель общественно-церковных проектов Мария Львова-Белова стала победителем всероссийского конкурса «Лидеры России»

Руководитель общественно-церковных проектов «Квартал Луи», «Дом Вероники», «Новые берега», руководитель направления помощи людям с инвалидностью Пензенской епархии, мать 17 детей и супруга священника Мария Львова-Белова стала одним из победителей всероссийского конкурса «Лидеры России».

Финальный этап конкурса завершился 8 сентября 2020 года в Подмосковье. С участниками встретились Президент России В.В. Путин, председатель Правительства М.В. Мишустин, председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко.

На видеовстрече с Президентом России Мария Львова-Белова рассказала о своих социальных проектах, семье и строительстве арт-поместья «Новые берега»: «12 лет я занимаюсь благотворительностью, и я сегодня про необычную тему — про выпускников детских домой для детей с инвалидностью. Так сложилось, что зачастую эти ребята попадают в дома престарелых и психоневрологические интернаты. Я не буду, наверное, сейчас рассказывать, каково это молодому человеку с кучей амбиций оказаться в ситуации практически без перспектив. Так вот моя команда строит дома, где при поддержке специалистов эти ребята могут жить, учиться и работать».

«Сейчас это уже целая технология, и с Министерством труда и социальной защиты мы пытаемся внедрить это по всей России. Но пока мне звонят директора детских домов и просят взять их прекрасных ребят, я понимаю, что работы еще очень много», — отметила победитель конкурса «Лидеры России».

Президент поблагодарил Марию Львову-Белову за труды и выразил поддержку ее инициативам. «Вы уже победили, но это не единственная и не последняя Ваша победа. Я искренне желаю Вам побед в будущем, причем на всех направлениях, которые представляют для Вас интерес», — сказал глава государства.

Всем 106 победителям конкурса «Лидеры России» предоставляются образовательный грант в размере 1 миллиона рублей и год бесплатных консультаций одного из наставников проекта.

«Я осознаю, что после победы на конкурсе мой личный уровень ответственности возрос. Мне предстоит еще учиться и учиться, находить время для развития личных компетенций в организации управленческого процесса, — прокомментировала Мария Львова-Белова. — Для меня результат конкурса — это аванс, который мне еще предстоит отработать».

В числе общественно-церковных проектов Марии — уникальное арт-поместье для людей с инвалидностью «Новые берега». Строительство проекта началось в 2018 году. Сейчас в трех построенных домах живут 50 людей из 11 регионов, всего в поместье будут построены 12 домов на 120 человек. Проект призван стать федеральной площадкой по развитию современных инклюзивных практик и технологий, центром неформального образования, общения и обмена опытом.

В ноябре 2014 года при поддержке Пензенской епархии Мария Львова-Белова открыла проект для людей-колясочников «Квартал Луи», в 2016 году — «Дом Вероники», активный пансион для молодых людей с тяжелой инвалидностью. Для них предлагается работа в типографии, гончарной мастерской, а также в инклюзивном кафе.

В семье Марии и ее супруга — священника Павла Когельмана — 17 детей: 5 кровных, 4 приемных и 8 детей под опекой.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.