В Ярославле молитвенно почтили память архиепископа Михея (Хархарова)

6 марта 2021 года исполнилось 100 лет со дня рождения архиепископа Михея (Хархарова). В этот день митрополит Ярославский и Ростовский Вадим возглавил служение Божественной литургии в Феодоровском соборе г. Ярославля, у стен которого похоронен архиепескоп Михей.

В богослужении приняли участие митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Переславский и Угличский Феоктист, епископ Костомукшский и Кемский Борис, духовенство Ярославской, Рыбинской, Переславской и Волгоградской епархий.

Владыка Михей служил в Ярославской епархии с 1969 года. Будучи священником, он подвизался на разных приходах: был настоятелем храма села Бабурина, настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы поселка Балобанова и благочинным Рыбинского округа, настоятелем собора Воскресения Христова города Тутаева и благочинным Тутаевского округа, настоятелем Феодоровского собора г. Ярославля, настоятелем прихода апостолов Петра и Павла села Петрова. Решением Священного Синода от 2 ноября 1993 года был избран епископом Ярославским и Ростовским. Правящим архиереем владыка Михей был до 2002 года.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы вознести свои молитвы об упокоении в селениях праведных приснопамятного Высокопреосвященнейшего Михея, архиепископа Ярославского и Ростовского, — сказал митрополит Вадим после Литургии. — За тот недолгий период, который я пребываю на этой кафедре, я слышал так много доброго о владыке, слышал о том, какой вклад в духовное созидание, пастырское окормление внес приснопамятный владыка. Сегодня я просил бы всех от глубины вашего благодарного сердца вознести свои горячие молитвы о владыке Михее».

Затем была совершена панихида.

По окончании богослужения его участники помолились у могилы приснопамятного архиепископа Михея.

Ярославская епархия/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.