Митрополит Аристарх принял участие в областных торжествах по случаю Дня Победы

9 мая в столице Кузбасса состоялись торжественные мероприятия в честь 76-й годовщины Великой Победы возле памятника героям-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В мероприятии приняли участие глава региона Сергей Цивилёв, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Анатольевич Петров, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, ветераны военной службы, представители областной и городской администраций, юнармейцы, учащиеся кадетских корпусов, школьники.

Впервые в Кемерове в торжественных маршах принимали участие копии боевых знамён: в столице Кузбасса — 376-й Кузбасско-Псковской Краснознамённой стрелковой дивизии; в Новокузнецке — 237-й стрелковой Пирятинской Краснознамённой орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии. Легендарные боевые знамёна были доставлены в Кузбасс на вечное хранение.

В торжественном марше в столице Кузбасса приняли участие 19 парадных расчётов с участием представителей нацгвардии, воинской части Юргинского гарнизона, МЧС, МВД, ФСИН и других. Впервые в шествии приняли участие воспитанники Президентского кадетского училища. В механизированной части марша было задействовано около 30 единиц техники: бронеавтомобили, огневые комплексы «Град» и «Оса», а также — гаубицы, пушки и ретро-автомобили.

Также в праздничный день архипастырь принял участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне. Все собравшиеся на митинг почтили память погибших кузбассовцев минутой молчания, возложили венки и корзины с цветами, двигаясь колоннами по аллее Героев к памятнику. Прозвучали гимны России и Кемеровской области, а также оружейный салют.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — администрация Правительства Кузбасса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.