Соловки откроют для туристов и паломников 15 мая

Ограничения на въезд на территорию Соловецкого архипелага снимаются 15 мая 2021 года, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Посещать острова в Белом море смогут все граждане без исключения, но только при наличии документа, подтверждающего отсутствие инфицирования коронавирусом.

«Путешественники обязаны иметь при себе один из следующих документов: справку с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР или справку с отрицательным результатом анализа на вирусные антигены COVID-19, выданные не ранее чем за три календарных дня до дня прибытия; справку с положительным результатом теста на антитела IgG, выданную не ранее чем за два месяца до дня прибытия», — говорится в сообщении.

Кроме того, попасть на Соловки можно с сертификатом профилактической прививки от COVID-19, выданным не ранее, чем за шесть месяцев.

Первые ограничения на въезд на Соловках были введены в апреле 2020 года. Затем ограничения снимались, смягчались и снова ужесточались в соответствии с эпидемиологической обстановкой.

Архангельская епархия/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.