Митрополит Астанайский Александр совершил заупокойную литию по новопреставленному архиепископу Чимкентскому Елевферию

4 июня 2021 года в административном и духовно-культурном центре Казахстанского митрополичьего округа имени митрополита Иосифа (Чернова) в Алма-Ате митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил заупокойную литию по новопреставленному архиепископу Чимкентскому и Таразскому Елевферию.

За богослужением молились секретарь Казахстанского митрополичьего округа, заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников, сотрудники Алма-Атинского епархиального управления, духовенство г. Алма-Аты, сообщает сайт Митрополичьего округа в Республике Казахстан.

«Промыслом Божиим архиепископу Елевферию было определено нести церковные послушания на богохранимой земле Казахстана. Будучи главой Чимкентской епархии, он являл добрый пример служения Богу живому и истинному, словом и делом свидетельствуя о вечной правде Святого Евангелия, прилагал усилия к всестороннему развитию церковной жизни во вверенном его попечению уделе», — сказал, в частности, после заупокойной молитвы митрополит Александр.

Архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий скончался 4 июня 2021 года на 68-м году жизни. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной архипастыря.

Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.