Настоятель Таштагольского храма принял участие в праздничном мероприятии, посвящённом 30-летию социальной службы России

8 июня в таштагольском Доме культуры «Горняк» состоялся праздник, посвящённый 30-летию социальной службы в России. В мероприятии принял участие настоятель собора великомученика Георгия Победоносца протоиерей Иоанн Генсирук.

Отец Иоанн поздравил присутствующих с профессиональным праздником и отметил, что социальное служение является неотъемлемой частью жизни общества, а труд социального работника есть прямое исполнение заповеди Христа: «ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25:35-36).

Священник также подчеркнул, что деятельность социальных работников — это не просто работа, а, прежде всего, служение, которое берёт начало, практически, с Крещения Руси (в 996 году князь Владимир издал указ об устроении богаделен) и продолжается по настоящее время. Главная задача социальных служб — помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, чтобы они чувствовали себя полноценными гражданами общества.

Отец Иоанн пожелал всем физических сил, сердечной доброты, душевного тепла и помощи Божией в непростом деле служения ближним.

Мероприятие завершилось праздничным концертом.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.